首页 小组 文章 相册 留言本 用户 搜索 我的社区 在线学堂 商城 购物车 支付钱包

[打卡]《大公教的形成》读后之三百(我的信仰见证)

2024-02-27 20:16:30
0
63

我想现在要写信仰见证的话,要写有中国特色的信仰见证。我想过去我不懂不能深刻理解中国特色,现在知晓也不深,将来怕是领会也将落在别人后面。但是没关系,当初我刚到西安也是落后的。如果中国领先世界,独占鳌头,非得以苏某人永远落后为代价,我想我是同龄人中最适合担当起这一历史重任的。因为我受的欺负多,在主里重生以后又特别能放下,虽然小伙儿心胸多宽广现在已不是褒义词,但我多少还是沾染过去一些“余毒”的。

我也曾经疑问究竟为何生,但这个包括其他疑问太多太深,以致现在劳苦大众看我都看不下去,而我只觉得云淡风轻。因为他们的劳苦比起我还是好些,但我有神,所以别人无法忍受的我能忍受,别人不愿付的代价我愿付。而这两者都是国人觉得可笑可鄙的,所以单位里摸鱼混日子的人如此之多。大家的快乐不在于自己有多大收获,更在于别人多么狼狈不堪,换句话说,只要你活得比我不好就行。

所以在当前情境下,敬虔爱主如同二货傻愣,不,比他们还不如。二货傻愣还能让周围人欢笑快活,圣人圣徒却只让人自惭形秽自卑退缩,故而有时非但要自己好是人生祸由,要大家好也会带来意想不到的麻烦。社会越来越冷漠不是人变坏了,而是大家都“成熟”了,一起“成熟”成这样,有时不免令人绝望。

但基督徒又是“贱胚”,连绝望的资格他都无法窃夺。因为真正爱主爱人,即便明日乃世界末日,他们也乐之陶之。故此,圣徒更加令人厌恶了。

《圣经》新约《希伯来书》中第11章已经说得很明白:“我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,时候就不够了。 他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口, 灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃;软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。 有妇人得自己的死人复活。又有人忍受严刑,不肯苟且得释放(原文是赎),为要得着更美的复活。 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼, 被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害, 在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的; 因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。(希伯来书 11:32-40 和合本)”

用现在的话说,他们都是那时先进生产力的代表,先进文化的代表,代表着当时最广大人民的根本利益。上帝也借着他们向那个时代说话,是信仰发展时代化的体现。

耶稣是上帝的独生子,但他一生在世人看来就是一事无成,最后还无罪被钉在最耻辱的十字架上。施洗约翰作为耶稣基督的开路先锋,“凡妇人所生的,没有大过施洗约翰的”,可他的头也莫名其妙被希律的养女作为讨好自己母亲的礼物讨了去。

神子耶稣的宝血足以洗尽全人类的罪,施洗约翰也流血牺牲了,那么这样就够了,足以为之后福音的传播铺平道路了?没有!

基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳,和众先知的事,他们仍然为信仰,为福音在受苦,甚至为义在受苦……西方教会的建立兴旺乃至后来西方文明的后来居上,就是奠基在属灵先哲和伟人的筚路蓝缕、极尽辛劳乃至他们的献血和生命上!

大秦景教流行碑现在仍矗立在西安碑林博物馆中,但基督教的广泛传播仍要等到民国建立特别是新中国改革开放以后,文革中教会曾遭到逼迫,王明道先生侥幸从监狱离开之后却自顾自回监狱要求坐牢,算是“配为主名受辱,配为义受苦”!

早知道成为圣徒是现在处境待遇,怕我当初一定会在忘记背后,努力向前奔跑中收腿留力。只是之前落到那步田地没想到,现在这么属灵也不是我本意,到什么地步就照什么地步行,不好如此,好了也是如此。虽说美妻贤妻落位终究是个问题,但哪怕只是虚拟人物,现阶段得如此助力做工,也是幸甚至哉!扬名立万未必可求,勉为其难献上自己,结果交给上帝,留待丹青……

评论
意见反馈